学校召开第六届教职工代表大会第五次全体会议

常务副主席李战明作工会工作报告

毛开富处长作财务工作报告

会议现场

4月9日下午,我校在逸夫科技馆二楼报告厅召开第六届教职工代表大会第五次全体会议。全体校领导、教职工代表、列席代表、特邀代表等近300人参加会议。俞树荣副校长主持会议。
   会上,李贵富书记向长期以来为学校建设和发展付出辛勤耕耘的全体教职员工和离退休老同志表示诚挚的感谢。他指出,我校教代会及其主席团全面贯彻党的教育方针,依法履行教代会职权,在推进民主管理、促进科学决策,调动教职工积极性、推动学校科学发展、维护教职工合法权益、建设和谐校园等方面开展了大量工作,为学校改革发展做出了积极贡献。
   李贵富书记强调,2015年是学校全面深化改革的攻坚年、全面依法治校的开局年、全面完成“十二五”规划的收官年,也是省委确定的工作落实年,学校各项工作任务繁重,希望以此次教代会召开为契机,进一步统一思想、凝聚力量,鼓舞士气、团结奋进,动员全校师生员工为创建国内高水平教学研究型大学而努力奋斗。一是要进一步加强教代会建设,充分发挥教代会在学校民主管理、民主监督中的重要作用,充分认识加强教代会建设的重要意义,进一步完善教代会的工作制度和运行机制,发挥教代会在学校管理中的重要作用。二是教代会代表要认真履行职责,集思广益、建言献策,为学校事业发展贡献力量。代表们要明确使命意识,加强理论学习,树立大局意识,密切联系师生,发挥好桥梁纽带作用。三是各级党组织要加强对工会工作的领导,大力支持和切实加强工会建设。坚持党建工作统领工会工作,加强工会干部队伍的培训教育。四是工会工作要不断提升科学化水平,努力开创工作新局面;要围绕中心,服务大局,调动和激发教职工参与学校改革发展的主人翁精神和创造意识;要联系师生,促进和谐,团结教职工为学校事业建功立业;要修炼内功,增强活力,不断提高各级工会工作能力和水平。
   王晓明校长作了《深化改革 真抓实干 全面推进国内高水平教学研究型大学建设》的工作报告。报告回顾总结了学校2014年的工作,提出了2015年学校的主要工作任务。他说,2014年是学校发展史上具有重要意义的一年。学校胜利召开第二次党代会,提出了必须始终坚持内涵发展、特色办学、深化改革三个发展主题,积极实施质量立校、人才强校、重点突破、创新驱动、开放办学、跨越发展等六大战略,进一步明确了学校发展战略目标。全校师生员工凝心聚力,开拓创新,学校综合办学实力进一步增强,办学声誉进一步提升,创建国内高水平教学研究型大学步伐明显加快。学校积极推进全面深化改革,出台了多方面的意见、章程,进一步推进了学校治理体系和治理能力现代化进程。学校人才培养、科技创新、学科建设、人才队伍、办学空间、办学支撑保障、民生质量、办学活力、党建与思想政治等方面的工作都取得显著成绩。
   王晓明校长指出,2015年要着重抓好十个方面的工作:一要全面加强党的建设,为学校事业发展提供坚强有力的思想和组织保证;二要全面深化改革,加快依法治校进程,积极推进学校治理体系和治理能力现代化;三要全面总结“十二五”规划实施情况,做好“十三五”规划编制工作;四要着力加强人才队伍建设,为学校事业发展提供有力支撑;五要强化质量内涵意识,提升学科学位整体建设水平;六要加强教育教学工作,努力提高人才培养质量;七要加强科技创新体系建设,提升服务地方经济社会发展能力,推动科技工作实现新跨越;八要进一步健全学生教育管理服务体系,推动学生工作水平迈上新台阶;九要契合国家发展战略,扩大对外合作与交流;十要加快办学支撑与服务体系建设,改善民生,保障学校中心工作。
   校工会常务副主席李战明作了工会工作报告,财务处处长毛开富作了2014年财务决算、2015年财务预算和2014年工会财务收支情况报告。
   在大会召开前,大会主席团召开全体会议,通过了大会议程及关于补选代表等的情况说明。
   4月10日,各代表团将进行分组讨论,主席团听取讨论情况和意见建议。会议将于10日下午闭幕。