学校第七届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议闭幕

发布时间:2016年03月22日 00:00

大会主席团

学校副书记、副校长芮执元主持闭幕式

学校副书记丁虎生致闭幕词

大会选举现场

3月19下午,兰州理工大学第七届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在校本部逸夫科技馆大报告厅胜利闭幕。273名教职工代表出席闭幕式,闭幕式由学校党委副书记芮执元主持。
  大会通过了大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。提案工作委员会主任田治学作六届五次教代会提案办理情况及七届一次教代会提案征集审查情况报告。报告指出,六届五次教代会提案办理工作得到了学校领导和相关部门的高度重视,29件提案全部得到答复和落实,答复率100%,满意率82.7%。62件一般性建议和意见的办理结果为:“满意”41件,“基本满意”18件,“不满意”3件。“不满意”的建议和意见主要是受条件限制短期内无法彻底解决的问题。报告认为,七届一次教代会议案数量多、内容广泛,人才培养是教职工关心的核心内容,与师生关系密切相关的“民生”是提案的热点。报告还对审查为一般性建议、意见和被否决议案做了说明。
   大会宣读了兰州理工大学第七届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议决议,认为会议认真学习了党委书记李贵富在开幕式上的主要讲话,审议并通过了夏天东校长的工作报告,肯定了“十二五”期间和2015年学校各项事业发展取得的成就,强调了2016年是学校实现百年梦想的关键年和攻坚年。大会号召全校师生团结一心,开拓进取,努力加快创建国内高水平教学研究型大学的步伐。
   学校党委副书记丁虎生致闭幕词,指出这次会议深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话精神,充分体现了“民主、求实、和谐、奋进”的特色。大会期间共收到 18个代表团204名代表提交的议案98份,充分反映了广大教职工热爱学校、关心学校改革反正的深厚感情和强烈愿望。他指出,会后将加强提案办理工作,专门召开教代会提案交办会,明确提案办理要求和进度,责成相关部门逐一研究,并由教代会提案工作委员会负责监督落实,一些重要提案将提交校长办公会或党委常委会研究落实。工会委员会、教代会执委会要探讨设立“优秀提案奖”、“提案落实奖”及通报办理不力的单位与人员等办法,研究提高提案质量和激励提案办理的机制。丁虎生强调,2016年是学校“十三五”事业发展的开局之年,也是加快推进国内高水平教学研究型大学建设的关键年。我们一定要按照学校党委的决策部署,坚持质量第一理念,把立德树人作为学校的根本任务,着力创新人才培养机制,努力提高人才培养质量,坚持特色、创新、协调、开放的发展和办学理念,全面加快建设国内高水平教学研究型大学进程。
   大会选举产生第七届工会委员会委员29人,选举产生工会经费审查委员会委员5人。大会圆满完成各项任务,胜利闭幕。
   在闭幕式大会之前,主席团召开了第二次会议,听取各代表团召集人分组讨论情况,通过了大会总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单、第七届工会委员会、工会经费审查委员会委员候选人名单,听取提案审查委员会对六届五次教代会提案办理情况及七届一次教代会提案征集审查情况的汇报。