当前位置: 网站首页 > 工会要闻 > 正文

校党委副书记丁虎生讲话

选手比赛

为获奖选手颁奖

418日下午,由校工会、校团委举办的 “永远跟党走·奋进新征程”第二届青年教职工演讲比赛在彭家坪校区举行。党委副书记丁虎生、校工会常务副主席田波、校团委副书记王文霞及师生代表观看比赛。

参赛选手依次登场,用饱满的热情,深情的话语、真挚的感悟、鲜活的事例、坚定的决心,诠释着“永远跟党走 奋进新征程”的演讲主题。围绕中国共产党的发展历史、新时代取得的历史成就、革命先辈英勇事迹,选手们讲述对学习党的二十大精神的所思所悟;讲述新时代青年不忘初心跟党走,砥砺前行、奋发有为,绽放青春芳华的信念与态度;讲述教书育人的感悟,阐述对教育事业的理解;讲述身边亲人的革命历程;讲述家乡的巨大变化;讲述自己的亲身经历和工作。比赛充分展示了我校青年教职工积极向上的精神风貌,演讲结束后评委杨莉进行了点评。

党委副书记丁虎生指出,演讲是教师的基本功,是展示青年教师思想、思维能力的手段,是加强青年教师阅读、书写能力的一个方法,也是体现青年教师综合能力、展现青年教师自身气质的一种形式。希望更多的青年教职工参加这项活动,带动学校青年学生综合素质的提高。也希望将这项活动延续下去,办好、办成品牌活动。

此次“永远跟党走·奋进新征程”青年教职工演讲比赛,旨在进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青年教职工在推进新时代学校事业高质量发展中奉献青春力量。

获奖名单:

一等奖:翟亚男(理学院)、李静(外国语学院)、成晨(电信学院)

二等奖张亮(计通学院)、刘冰(生命学院)、汪莙霞(马克思主义学院)、樊雪琛(机电学院)、高虹(机关工会)、王磊(材料学院)

三等奖郝大鹏(土木学院)、冯玉玺(机电学院)、王妍(资产公司)、龚文娟(法学院)王旭娟(图书馆)、杨文瑾(设计学院)、刘阳(机电学院)、付建(能动学院)、刘玮(图书馆)

(撰稿:陈波 审稿:田波、王文霞)