当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

兰州理工大学第七届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议决议

发布时间:2017年03月27日 00:00

来源:

作者:

点击量:

兰州理工大学第七届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议于2017316日至17日召开。会议审议并赞同芮执元校长代表学校所作的题为《聚力“双一流”建设、提高人才培养质量、加快国内高水平教学研究型大学建设步伐》的工作报告,审议并同意《兰州理工大学2016年度财务收支决算和2017年度财务收支预算编制情况的报告》;审议并同意学校工会工作报告和《2016年工会财务收支情况的报告》;听取审议了七届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议提案办理情况及本次会议提案征集审查情况的报告。

与会代表一致认为,芮执元校长所做的学校工作报告,实事求是、客观全面地总结了学校2016年的工作,进一步增强了全校教职员工为实现学校发展目标而主动作为、努力奉献的信心和决心。报告认真分析了学校发展面临的挑战和存在的困难与问题,明确提出了今后学校工作的总体要求和必须把握好的五条关键思路,对2017年重点工作进行了详细地安排部署。报告对于进一步统一全校教职员工的思想,明确工作思路和工作重点,集中大家的智慧,凝聚各方面的力量,加快推进学校改革发展步伐,实现学校“十三五”规划和百年奋斗目标,以及为建设高水平教学研究型大学夯实基础具有十分重要的意义。

大会对学校2016年工作及学校事业发展取得的显著成绩给予了充分肯定。大会认为,过去一年,学校坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻党的教育方针,落实中央和省委重大决策部署,坚持立德树人根本任务,紧紧围绕创建国内高水平教学研究型大学的目标,改革创新,真抓实干,在全校师生员工的共同努力下,学校各项事业发展取得了新的成绩,实现了“十三五”良好开局。学校发展目标举措更加明晰,“双一流”建设取得重大进展,教育教学工作成绩显著,人才队伍建设取得新的突破,科研创新水平进一步提升,综合改革稳步推进,内部管理体系进一步完善,从严治党深入推进。

大会认为,2016年是学校“十三五”规划的开局年,也是推进学校党的建设、综合改革、依法治校、内涵发展取得更大成效,加快推进国内高水平教学研究型大学建设的重要一年,在学校党委坚强领导下,学校突出人才培养中心任务,进一步提高育人质量;加强组织管理,不断提升学科建设水平;坚持人才第一资源理念,进一步加强师资队伍建设;提升科研创新水平,不断增强服务国家地方经济社会发展能力;进一步加强国内外交流合作,大力推进学校国际化进程;加强服务与民生保障工作,保证校园安全和谐稳定;全面加强党建思政工作,为学校改革发展提供了政治和组织保证。总体来看,2016年是学校事业持续、稳步、协调发展的一年,各项工作取得了新的成绩和明显进步,实现了学校“十三五”的“开门红”。

大会认为,校长报告中提出的学校发展中存在的困难和问题,很有针对性。同时,本次会议征集的提案和代表们在讨论审议中对学校提出的意见建议,对提升学校教育教学、管理服务和建设发展水平具有重要价值,希望学校及各部门认真分析研究,认真谋划破解,认真办理落实。

大会强调,2017年是学校全面推进“双一流”建设,加快国内高水平教学研究型大学建设步伐的重要阶段,也是学校迎接“百年校庆”工作正式启动的一年。学校各项工作任务更重、要求更高、难度更大。全校各级干部和广大教职员工一定要认清形势,明确使命,在学校党委坚强领导下,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,认真落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持中国特色社会主义办学方向,以立德树人为根本任务,着力提升管理科学化水平,深化人才培养机制,大力推进“双一流”建设,努力提高人才队伍建设水平,提升科研创新能力,推进高水平基地和平台建设,聚焦区域和行业重大需求,提升服务国家地方经济社会发展能力,推进国际化办学,完善内部治理体系,全面落实“十三五”事业发展规划各项目标任务。大力弘扬“红柳精神”,真抓实干,开拓创新,把学校各项工作任务落到实处,以实际行动和优异成绩为学校百年华诞献礼!

大会号召,全校师生员工团结起来,继续发扬艰苦奋斗、勤俭办学的“红柳精神”,奋进求是、开拓创新、务求实效,“撸起袖子加油干”,努力开创学校事业发展新局面。向着建设国内高水平教学研究型大学的目标奋勇前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

联系方式:甘肃省兰州市七里河区兰工坪287号 邮编:730050

Copyright © 2021 版权所有 兰州理工大学工会委员会  陇ICP备15002798号-1  甘公网安备 62010302000651号 设计制作 宏点网络