当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文

疫情无情,工会有爱—土木学院工会慰问疫情防控一线住校教工

发布时间:2022年03月28日 15:37

来源:

作者:

点击量:

“疫情就是命令,防控就是责任”。为落实上级和学校的疫情防控要求,维护校园安全和保障师生健康,自学校实行封闭管理以来,土木学院党委书记田治学、党委副书记王仪杰与学工办十多位辅导员以校为家,分别入住彭家坪和兰工坪两校区,秉承“学生在哪里,工作阵地就在哪里”的工作理念,深入学生一线,全天候在校坚守,全身心投入工作,全方位履职尽责,保证有力有序地落实疫情防控各项工作。期间充分利用下宿舍、召开线上会议等途径,配合学校督促全员核酸检测,监督学生网课出勤率及克服懒惰赖床行为,叮嘱学生日常配戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集,鼓励他们适时锻炼以提高自身免疫力,充实生活以保证心态健康。

为保障封控一线老师们的生活需求,院工会按照防疫一线老师的实际情况,克服物资购买方面的困难,于3月26日为他们送去了酸奶牛奶,面包饼干、生活用品等慰问物资,对他们的辛勤付出表示诚挚感谢,并提醒他们在深入一线的同时要注意做好自身防护。充分体现了学院以人为本的理念,也为留校的老师鼓舞了士气。

学院坚信只要全校上下坚定信念、同舟共济、全力以赴,就一定能打赢这场防控阻击战,学院也将更加精准到位、扎实有效地开展疫情防控工作,为学校恢复日常工作和学习生活提供坚强后盾。

(撰稿:安爱红;审核:田治学)

联系方式:甘肃省兰州市七里河区兰工坪287号 邮编:730050

Copyright © 2021 版权所有 兰州理工大学工会委员会  陇ICP备15002798号-1  甘公网安备 62010302000651号 设计制作 宏点网络